Microsoft не упомянул VR во время презентации Xbox Project Scarlett

Microsoft не упомянул VR во время презентации Xbox Project Scarlett

Компания Microsoft презентовала свою консоль нового поколения Xbox Project Scarlett, умолчав о том, что в приставке предполагается заложить технологию VR, сообщает Roadtovr. При этом конкурент Microsoft – Sony подтвердила информацию о реализации VR на их консоли Play Station 5.

Во время E3 2019 представители Microsoft заявили, что основной особенностью Xbox Project Scarlett станет повышение производительности. Загрузка уровней в играх будет осуществляться быстрее благодаря сверхскоростным SSD и GDDR6. В приставке также реализована технология аппаратного ускорения трассировки лучей, переменной частоты кадров, разрешение 8K и поддержки выходного сигнала 120 Гц. Все это великолепие завершается процессорами Navi и Zen 2от AMD, что делает девайс невероятно мощным.

Но как же быть с VR? Если Sony сообщила, что технология заложена в Play Station 5, то отчего же представители Microsoft умолчали об этом, несмотря на то, что о поддержке игр от старых моделей Xbox сказали. Впрочем, возможно компания приберегла самое интересное напоследок, как некоторые фанаты и предполагают, поскольку представители фирмы факт наличия VR в консоли не отвергли.
При этом общественность озадачена также тем, когда же свою VR-гарнитуру представит компания Apple.

Оставьте свой комментарий