Дубай внедряет блокчейн-технологию в сферу недвижимости

Дубай внедряет блокчейн-технологию в сферу недвижимости

Земельный департамент Дубая (DLD) подписал меморандум о взаимопонимании (MoU) с телекоммуникационной компанией Etisalat для использования блокчейн-технологии в сфере недвижимости.

Etisalat является торговой маркой многонациональной телекоммуникационной компании Emirates Telecommunications Corporation, обслуживающей 15 стран на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. DLD контролируется исполнительным советом Дубая и предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости.

Как сообщила ежедневная газета ОАЭ Gulf Today, партнерство нацелено на внедрение «разумных государственных стандартов и создание блокчейн-системы для бездокументарного управления сделками с недвижимостью на базе смарт-контрактов», включая процессы регистрации и проверки, ускорения транзакций и обеспечения безопасности всех участвующих сторон.

По словам генерального директора DLD Султана Бути Бин Мейрена (Sultan Butti Bin Mejren), подписанное соглашение поможет сделать Дубай «самым умным городом в мире».

Проект DLD по созданию блокчейн-платформы был официально одобрен правительством ОАЭ еще в апреле с расчетом, что технология упростит и сделает более прозрачным создание земельных реестров и процесс передачи собственности.

О запуске блокчейн-платформы для вторичного рынка недвижимости недавно сообщили компании TFI Blockchain Technology и Microsoft Hong Kong. С апреля начал работу сервис для продавцов и арендодателей, позже сделки будут оформляться через гонконгское агентство недвижимости.
Тем временем крупнейшая в арабском мире инвестиционная компания Дубая Emaar Properties планирует запустить собственный ETH-токен и провести первичное предложение монет (ICO) в Европе.

Оставьте свой комментарий