Глава Amazon полетит на Луну, чтобы спасти Землю

Глава Amazon полетит на Луну, чтобы спасти Землю

Джефф Безос (Jeff Bezos), генеральный директор Amazon и основатель частной аэрокосмической компании Blue Origin, собирается отправиться на Луну, чтобы «подготовить почву для перемещения большого количества людей в космос и защитить Землю».

На конференции Amazon Re: MARS в Лас-Вегасе, Безос подчеркнул что освоение Луны и разумное использование космических ресурсов крайне важны для развития человеческой цивилизации.  

«Мы должны это сделать для будущих поколений. Необходимо вывести тяжелую промышленность за пределы Земли, чтобы сделать ее комфортной, чистой жилой зоной с летной промышленностью»,

– утверждает миллиардер.

Безос предлагает в будущем использовать лед с полюсов Луны для питья и выращивания съестного, а также в качестве источника ракетного топлива. А запуск космических кораблей с поверхности Луны, по его словам, потребует меньше энергии из-за различий в гравитационном притяжении.

Кроме того, Безос прогнозирует стремительное развитие робототехники в ближайшие десять лет наряду с машинным обучением и биотехнологией.

«Я думаю, что в ближайшие десять лет способность роботов захватывать вещи любых размеров станет решаемой проблемой. Еще 30 или 40 лет назад многие робототехники и компьютерщики, работающие над машинным обучением, компьютерным зрением и пониманием машинами естественного языка, сказали бы, что это невероятно сложная проблема. Сейчас ее решить гораздо проще»,

– отметил глава Amazon.

По его мнению, обучение роботов захватывать вещи, как люди, позволит машинам выполнять такие действия как уборка дома, работа на фабриках или сортировка материалов, пригодных для переработки. Amazon также работает в этом направлении и проводит ежегодные соревнования по сборке роботов.

Первый пилотируемый космический полет Безос планирует совершить в конце этого года на многоразовой ракете Blue Origin, которая уже побывала в космосе в 2015 году и успешно вернулась на Землю.
Возможно, ему пригодятся роботы, которые разрабатывает компания GITAI для помощи космонавтам в условиях невесомости.

Оставьте свой комментарий