Взломала сама себя: Komodo использовала оригинальный способ защиты от хакеров

Взломала сама себя: Komodo использовала оригинальный способ защиты от хакеров

Узнав об уязвимости системы безопасности, криптовалютная платформа Komodo (KMD) взломала сама себя, чтобы предотвратить доступ хакеров к средствам своих пользователей.

Как сообщается, компания была заранее предупреждена специалистами по кибербезопасности об уязвимости криптокошелька Agama. Учитывая то, что хакерская атака может произойти внезапно, команда Komodo приняла решение использовать тот же эксплойт для перемещения средств в защищенные кошельки. В результате удалось сохранить большую часть цифровых активов на сумму около 13 миллионов долларов.

«Мы смогли вывести около восьми миллионов KMD и 96 BTC из уязвимых кошельков, которые могли достаться мошенникам»,

– подчеркивается в сообщении.

Сейчас криптовалюта хранится в двух безопасных кошельках, а ее владельцы могут обратиться в компанию и вернуть свои активы. Тем, кто по-прежнему использует кошелек Agama, Komodo настоятельно рекомендует как можно быстрее перевести все средства на новый адрес.

Подробную информацию об инциденте компания пообещала опубликовать после полного восстановления защиты платформы.

Хакерские атаки с разными последствиями – частое явление в криптопространстве. Например, новозеландской бирже Cryptopia, взломанной в январе этого года, пришлось объявить себя банкротом и начать процедуру ликвидации. При этом кредиторы все еще рассчитывают вернуть свои 4,22 миллиона долларов.
В тоже время, пострадавшая от кибератаки и потери семи тысяч биткоинов (ВТС) криптобиржа Binance полностью возобновила торговую деятельность.

Оставьте свой комментарий