Биржа Coinroom закрылась, однако, деньги вернула не всем

Биржа Coinroom закрылась, однако, деньги вернула не всем

Польский криптовалютный обменник Coinroom прекратил свою деятельность. За несколько дней до этого компания уведомила вкладчиков о закрытии, однако, деньги вернула далеко не всем.

Coinroom зарегистрирован в 2016 году, а 31 мая нынешнего года стало последним днем его работы. Представители фирмы разослали на электронные адреса своим клиентам письма с предупреждением, уведомив их о том, что для снятия средств у них есть один день. Некоторые клиенты не успели вывести деньги из-за того, что не увидели письмо, а другим вообще было отказано в снятии. При этом, часть пользователей Coinroom сообщила, что на их счетах были значительные суммы в 15 790 долларов (60 тысяч злотых) и больше.

В пользовательском соглашении биржи было прописано, что компания обязана уведомить своих клиентов за день до прекращения работы. Однако, сделав это, руководство Coinroom не смогло выдать средства всем обратившимся пользователям. Некоторые клиенты сразу же пришли  в офис компании, где менеджеры попросили их оставить свои данные для последующей связи. Но им так никто не позвонил. При этом, компания пропала из списка обменника CoinMarketCap и удалила свою страницу в Твиттере.

Прокуратура Варшавы возбудила уголовное дело в отношении Coinroom. Правоохранители пытаются найти остальных участников биржи для установления количества пострадавших.

Тем временем бразильский банк начал инвестировать криптовалюту в кинопроекты.

Оставьте свой комментарий