Конкурент CryptoKitties собрал 275 тысяч долларов

Конкурент CryptoKitties собрал 275 тысяч долларов

Канадский блокчейн-стартап Dapper Labs, разработчик суперпопулярной игры CryptoKitties,  презентовал очередной потенциальный хит. Сыр, пицца, захватывающие поединки магов и впечатляющие призы ожидают пользователей новой игры Cheeze Wizards, созданной на базе Ethereum (ЕТН).

Несмотря на то, что первый турнир начнется только летом, уже зарегистрировано 973 игрока и куплено 4470 «сырных» волшебника на сумму 1013 ЕТН, что составляет около 275 тысяч долларов. Большая часть собранных средств пойдет на призовой фонд, а победитель получит 607 ЕТН.

По словам главы Dapper Labs по связям с общественностью Брайса Бладона (Bryce Bladon), турнир будет проходить несколько недель с проведением ежедневной серии поединков.

«Волшебники представляют собой незаменимый токен (NFT). В ходе каждого сражения победитель будет получать часть силы проигравшего, увеличивая свой размер. На заключительных этапах турнира у волшебников с силой ниже определенного уровня будет появляться синяя плесень, которая может полностью его уничтожить, и игрок покидает турнир»,

– объяснил Бладон.

Геймплей Cheeze Wizards относительно прост. В нем используется игровая логика и боевая система, больше похожая на Покемонов. Игра оформлена в стиле поп-арт и не перегружена лишними деталями. При этом механика и дизайн могут изменяться, а новые функции добавляются без ущерба для основной концепции, утверждают разработчики.  

Как и в CryptoKitties, токены  NFT предназначены для покупки уникальных характеристик, которые могут использоваться за пределами турнира.

По мнению Бладона, эта возможность является основным преимуществом криптоигр Dapper Labs, а цифровые активы, полученные в игре, совместимы с большинством популярных криптокошельков.

Cheeze Wizards недоступна для пользователей некоторых штатов США, таких как Арканзас, Мэриленд, Теннесси, Аризона, Кентукки, а также для жителей Канады из-за регуляторных правил относительно выплаты денежных призов. Однако предприимчивые геймеры уже разработали несколько dApps-приложений, позволяющих участвовать в проекте.

В планах компании создать целую экосистему для поддержки разработчиков, которые пожелают участвовать в создании новых инструментов и функций для Cheeze Wizards.

«Многие блокчейн-игры пытаются привлечь максимальное количество пользователей, жертвуя децентрализацией и используя боковые цепочки или хост-решения. Мы хотим создать игру с сообществом, которое будет опираться на устойчивую экосистему и вносить в нее посильный вклад»,

– добавил Бладон.

Свой новый проект анонсировала и компания The Pokémon Company. Оригинальная мобильная игра «Сон Покемона», процесс которой «будет  зависеть от качества сна пользователя», ожидается в 2020 году.
Также этим летом начнется открытое тестирование новой игры с дополненной реальностью Minecraft Earth AR.

Оставьте свой комментарий