В  Google появилось новое AR-приложение

В Google появилось новое AR-приложение

Не прошло и месяца после презентации новых разработок Google для дополненной реальности (AR) на конференции I/O 2019, а трехмерный контент уже доступен в вездесущей поисковой системе интернет-гиганта. Львы, тигры и медведи – это лишь некоторые из животных, которых пользователи Google могут привнести в свой реальный мир.

Сегодня поддержка 3D-контента доступна для устройств Android, совместимых с ARCore версии 1.9. Нажав на кнопку «Просмотр в 3D» можно ознакомиться с обширным набором  AR-моделей, который включает множество разнообразных животных, таких как аллигаторы, орлы, еноты, лошади, волки, кошки, собаки (особенно золотистые ретриверы) и многое другое.

Выбранную модель пользователь может рассмотреть со всех сторон, вращая и масштабируя ее с помощью сенсорных жестов. Чтобы активировать AR-изображение, достаточно нажать кнопку «Просмотр в вашем пространстве». В первый раз приложение запросит доступ к камере и предложит переместить мобильное устройство для сканирования поверхности.

Как только место для размещения найдено, приложение транслирует трехмерную модель в поле зрения камеры. После этого пользователи могут перемещать изображение, менять его размер и рассматривать с различных точек обзора. Также предусмотрена возможность сохранения контента.

Google намерен использовать функцию Scene Viewer, включенную в ARCore, для отображения широкого спектра 3D-контента в поисковой системе, от анатомии человека до потребительских продуктов. В реализации проекта компания сотрудничала с  NASA, New Balance, Target, Visible Body, Volvo, Wayfair и Samsung.

Остается надеяться, что потрясающий 3D-мир в скором времени будет доступен и для устройств iOS.
А пока можно воспользоваться полезными AR-функциями приложения Google Lens, которые помогают переводить тексты, выбирать лучшие блюда в ресторане или совершать покупки.

Оставьте свой комментарий