Google запустил новые AR-функции для приложения Lens

Google запустил новые AR-функции для приложения Lens

На майской конференции I/O 2019 компания Google презентовала множество интересных разработок, основанных на технологиях дополненной реальности (AR) и машинного обучения. Некоторые из них уже доступны на устройствах, совместимых с iOS и ARCore.

По словам представителей компании, новые полезные функции приложения Google Lens предназначены для оказания оперативной помощи пользователям в повседневной жизни.

Например, инструмент визуального поиска и компьютерного зрения позволяет переводить и читать тексты на иностранных языках. Для этого достаточно активировать Google Lens и направить камеру смартфона на текст. Приложение, способное распознавать до ста различных диалектов, мгновенно определит язык и разместит перевод поверх оригинала.

Google Lens также поможет выбрать лучшие блюда в ресторане или кафе. После наведения камеры на меню приложение автоматически анализирует всевозможные обзоры в интернете и отображает самые популярные блюда заведения, а также предоставляет рекомендации из Google Maps. Более того, Lens самостоятельно подсчитает сумму чека, чаевые и при необходимости разделит счет.

Новый функционал открывает большие возможности и для совершения покупок. Наведите камеру смартфона на любую вещь, будь то одежда или мебель, и Google Lens предложит несколько вариантов аналогичного товара в разных магазинах. Отсканировав штрих-код, вы получите подробную информацию, касающуюся выбранного предмета.
Компания заверила, что обновления будут доступны к концу недели всем пользователям через Google Assistant и Google Photos на Android, а также приложения Google и Google Photos на iOS.  В некоторых моделях смартфонов из серии Pixel приложение уже встроено в камеру.  

Оставьте свой комментарий