Соучредитель BitMEX направит большую часть своих накоплений на решение глобальных задач

Соучредитель BitMEX направит большую часть своих накоплений на решение глобальных задач

Соучредитель криптобиржи BitMEX Бен Дело (Ben Delo) присоединился к группе миллиардеров для участия в благотворительных проектах. Предприниматель готов пожертвовать большую часть своего богатства на «защиту будущих поколений и долгосрочных перспектив человечества».

Филантропическая компания The Giving Pledge, основанная Биллом и Мелиндой Гейтс (Bill, Melinda Gates) совместно с миллиардером Уорреном Баффетом (Warren Buffet), объединяет самых богатых людей мира, готовых жертвовать более половины своих накоплений на благотворительные цели. В декабре прошлого года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) стал первым представителем криптоиндустрии, поддержавшим инициативу.

По словам 35-летнего Дело, он стремится направить свое внимание и финансы «на решение проблем и реализацию проектов, связанных с использованием новых технологий в предстоящем столетии».

«Наши далекие предки не обладали технологиями, которые могли бы привести к исчезновению людей. Сегодня ядерная опасность и экстремальное изменение климата не могут оставаться без внимания. Передовые технологии, такие как искусственный интеллект и синтетическая биология, поставят перед человечеством новые сложные задачи»,

– считает Дело.

В прошлом году сооснователь BitMEX  признан самым молодым миллиардером в Великобритании. Несмотря на свое огромное состояние, Дело утверждает, что придерживается скромного образа жизни, подражая  Уоррену Баффету.

Получив высшее математическое и IT-образование в Вустерском колледже Оксфордского университета, в 2014 году Дело стал одним из создателей крупнейшей криптобиржи BitMEX.
Между тем, другой соучредитель криптобиржи Артур Хейс (Arthur Hayes) недавно сообщил, что компания разрабатывает платформу для торговли криптовалютными опционами, которая будет запущена в 2020 году.

Оставьте свой комментарий