SEC раскрыла мошенническую схему с  криптовалютой и алмазами

SEC раскрыла мошенническую схему с криптовалютой и алмазами

Следователи SEC обвиняют Хосе Энджела Амана (Jose Angel Aman), владельца компании Argyle Coin, в мошенничестве с криптовалютой и обмане инвесторов. По версии регулятора, Аман вводил в заблуждение инвесторов, которые вкладывали средства в криптовалюту, подкрепленную алмазами, применяя схему Понци для собственного обогащения.

Аман заявлял, что его компания Argyle Coin выпускает криптовалюту,обеспеченную алмазами и различными ценными камнями, которыми владеют другие предприятия мошенника – Eagle Financial Diamond Group Inc и Natural Diamonds Investment Co. Он говорил, что его фирмы занимаются перепродажей алмазов и создают бюджет для криптовалюты, обещая при этом огромные прибыли инвесторам. На самом же деле Аман  использовал схему Понци и, по сути, грабил своих вкладчиков, забирая их деньги себе. Помогали ему в этом Джонатан Х. Сигель (Jonathan H. Seigel) и Гарольд Сигель (Harold Seigel), которые также обвиняются в мошенничестве. SEC утверждает, что таким образом они смогли получить не менее 30 миллионов долларов.

Правительство уже приостановило работу всех компаний, связанных с Аманом и его партнерами. Ведется следствие по их делу. Дополнительно Аман обвиняется в том, что якобы продавал несколько лет подряд нелицензионные ценные бумаги.
Тем временем компанию Circle проверили  аудиторы, которые нарушений не выявили.

Оставьте свой комментарий