Bitfury реализует в Казахстане масштабные блокчейн-проекты

Bitfury реализует в Казахстане масштабные блокчейн-проекты

Международный финансовый центр Казахстана (AIFC)  для разработки и продвижения масштабных блокчейн-проектов будет сотрудничать с технологическим гигантом Bitfury.

Как сообщило местное издание Astana Times, в рамках сотрудничества финансовый центр AIFC, расположенный в столице Казахстана Нур-Султане, планирует использовать опыт и решения Bitfury для внедрения блокчейн-технологий в различных отраслях.

В свою очередь, Bitfury намерен открыть несколько центров обработки данных для «диверсификации рабочей среды и сотрудничества с администрацией столицы Казахстана, а также продвижения технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) в регионе.

В планах Bitfury – запуск образовательных программ и курсов повышения квалификации на платформе Бюро непрерывного профессионального развития AIFC, предоставляя возможность стартапам страны и Центрально-Азиатского региона сотрудничать с ведущей технологической компанией в разработке эффективных блокчейн-продуктов.

Глава казахстанского подразделения Bitfury Group Тимур Баиров (Timur Bairov) отметил, что компания стремится «создать наилучшие условия для доступа к новым технологиям и получения передовых знаний в сфере блокчейна».

«Мы считаем, что можем помочь построить светлое будущее для жителей Казахстана благодаря внедрению блокчейн-технологии во многих экономических отраслях»,

– сказал Баиров.

В апреле Bitfury заключила партнерское соглашение со швейцарской инвестиционной компанией Final Frontier для создания фонда майнинга биткоинов (ВТС), получив одобрение регулирующего органа.

Оставьте свой комментарий