Разработчики повысили эффективность определения речи Alexa до 82%

Разработчики повысили эффективность определения речи Alexa до 82%

Минг Сунь (Ming Sun), один из исследователей Alexa AI в Amazon, заявил, что его группа успешно повысила качество интерпретации речи человека помощником Alexa. По словам Суня, им удалось уменьшить количество ошибок при распознавании речи своего ИИ, достигнув уровня эффективности в 82%.

Новая техника ученых строится на разбивке речи человека на слова, а потом на подслова. При поступлении речевой команды ИИ сначала разбивает слово на буквы, затем объединяет их в подслова – конструкции, состоящие из двух или трех буквенных символов. Алгоритм подбирает из них самые часто встречающиеся обороты, после чего объединяет в общее слово. Подобная тактика работы не только уменьшает количество ошибок, но еще и помогает ИИ справиться с выяснением значения ранее не встречаемых им словосочетаний.

Новая концепция работы помощника превзошла ранее действующие стратегии по качеству. Предыдущая система машинного обучения выдавала результат в 63% эффективности, новая – повысила значение до 75%. Разработчики модифицировали методику путем применения заглавных букв и определения части речи, чтобы поднять показатель до 82%. Также анализ речи теперь осуществляется быстрее из-за уменьшения количества букв в поиске по базе.

Развитие ИИ продолжается, причем некоторые ученые уверены, что это благодаря исследованию принципов работы искусственного интеллекта.

Оставьте свой комментарий