Мошеннические ICO привлекли восемь миллионов долларов

Мошеннические ICO привлекли восемь миллионов долларов

Блокчейн-стартапы RepuX и JoyToken собрали восемь миллионов долларов от потенциальных инвесторов на мошеннические ICO проекты (первичное предложение монет).

Как сообщает The Next Web (TNW), компании RepuX и JoyToken в марте и апреле прошлого года провели промо-акции своих ICO, в результате которых привлекли 4,7 миллионов ​​и 3,3 миллиона долларов соответственно и исчезли.

«RepuX утверждал, что занимается разработкой маркетплейса данных на блокчейне, в то время как JoyToken пытался создать децентрализованную игровую платформу, работающую на собственном жетоне JOY»,

– говорится в публикации.

На сегодняшний день британские офисы стартапов, а также веб-сайты и каналы Telegram закрыты. Кроме того, с прошлого года не было опубликованного ни одного твита в аккаунтах компаний.

Оба проекта сотрудничали с одними и теми же маркетинг-партнерами и консультантами. Около года назад о проблемах с RepuX и JoyToken сообщила маркетинговая фирма AmaZix, которая не получила оплату за услуги своих промоутеров и разорвала отношения со стартапами.

«Команды ICO заявили, что из-за недостаточно высоких результатов продаж токенов они не готовы выплачивать оговоренную сумму вознаграждения»,

прокомментировали на форуме представители AmaZix.

Недавно в продвижении мошеннического ICO засветились две американские звезды – боксер Флойд Мейуэзер (Floyd Mayweather) и хип-хоп исполнитель DJ Khaled.
Между тем, ФБР, которое стремиться помочь инвесторам не попасться на удочку мошенников,   опубликовало  базовые признаки незаконных ICO.

Оставьте свой комментарий