AURA – всевидящий глаз в индустрии роскоши

AURA – всевидящий глаз в индустрии роскоши

Французская транснациональная компания LVMH объединилась с ConsenSys и Microsoft для запуска блокчейн-платформы AURA, которая поможет потребителям проверять подлинность предметов роскоши.

Как отмечается в пресс-релизе, AURA разрабатывалась для создания отраслевого консорциума и предназначена для «отслеживания продукции всей индустрии роскоши».

«Новая блокчейн-платформа открывает  потребителям доступ к информации о люксовых товарах и позволяет полностью отслеживать предметы роскоши: от сырья, производства – до места продажи»,

– подчеркивается в сообщении.

С марта  в проекте участвуют несколько известных брендов LVMH, такие как Louis Vuitton и Parfums Christian Dior. Сейчас компания ведет переговоры о расширении списка знаменитых торговых марок.

По словам разработчиков, в блокчейне будут храниться уникальные данные о каждом товаре. И клиенты смогут использовать официальные приложения брендов для получения сертификата с подробной информацией о его происхождении.

Кроме того, AURA предоставит данные об экологической безопасности продукции, гарантийное обслуживание и инструкции по уходу.

«AURA – инновационное решение в индустрии роскоши. ConsenSys гордится тем, что внес свой вклад в проект и работает с LVMH, защищая интересы, целостность и конфиденциальность каждого бренда»,

– сказал управляющий директор ConsenSys Solutions Кен Тимсит (Ken Timsit).

Всемирно известные бренды все чаще обращаются к блокчейну, чтобы подтвердить происхождение своей продукции. Например, производитель элитного виски Ailsa Bay  планирует создать блокчейн-платформу для отслеживания продукции по всей сети производства и доставки.

Оставьте свой комментарий