Сан-Франциско: система распознавания лиц  – вне закона

Сан-Франциско: система распознавания лиц – вне закона

Руководство американского штата Сан-Франциско запретило государственным органам, включая правоохранителей, использовать систему распознавания лиц. За работой учреждений, которые уже применяют систему, будет установлен аудиторский надзор, а другие предприятия должны сначала получить разрешение, чтобы начать применять технологию.

На заседании совета штата восемь членов правительства проголосовали за прекращение применения технологии, а один – против. Постановление вступает в силу через месяц и распространяется на все города штата. Инициатор законопроекта супервайзер Аарон Пескин (Aaron Peskin) отметил, что принятый закон не является «угнетением технологий», просто он ограничивает действие в штате этой чересчур противоречивой системы.

Отметим, в США уже давно обсуждается вопрос относительно применения технологии распознавания лиц, а прецедент в Сан-Франциско станет примером для законодателей. Гражданские организации по всей Америке уже поддержали этот законопроект, окончательное же решение остается за политиками штатов.
Тем временем ученые Америки смогли разработать настоящего Робокопа.

Оставьте свой комментарий