Эми Старр из SEC: законы о ценных бумагах должны быть динамичными

Эми Старр из SEC: законы о ценных бумагах должны быть динамичными

Один из руководителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эми Старр (Amy Starr) считает, что законы о ценных бумагах «написаны для того, чтобы быть динамичными» и должны стимулировать развитие криптоиндустрии.

С таким заявлением глава отдела по тенденциям рынков капитала выступила во время ежегодной конференции Consensus 2019. Старр выразила готовность регулятора тесно взаимодействовать с местными фирмами, которые ориентированы на криптовалюты и блокчейн, чтобы оценить эффективность законов в различных сферах.

В ходе панельной встречи  «Перспективы взаимодействия SEC с цифровыми активами», Старр отметила высокий уровень интеграции криптоиндустрии и SEC. По ее мнению, росту взаимодействия способствуют открытие стратегического центра регулятора FinHub для помощи криптовалютным стартапам, а также проведение встреч Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) с представителями отрасли в рамках проекта «Crypto Czar».

Комиссар SEC убеждена, что только активное взаимодействие с регулятором поможет изменить существующее законодательство, касающееся криптовалют.

«Чем больше у людей желания сотрудничать с нами, тем больше шансов изменить законы и создать благоприятные условия для внедрения инноваций, а также развития криптоиндустрии. Мы хотим, чтобы эти перемены произошли»,

– подчеркнула Старр.

Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce), известная как «Криптомама», традиционно выступила против неправомерных запретов регулятора и призвала к «внутреннему тестированию друг друга».

Пирс сказала, что SEC может выявлять злонамеренные действия и мошенничество на рынке. Однако постоянный контроль самих участников будет  способствовать «регулированию без участия государственного регулятора».

SEC не раз подвергалась критике за препятствие развитию криптовалютной индустрии. Недавно основатель компании Pillar Дэвид Сигел (David Siegel) обвинил регулятора в уничтожении ICO, назвав комиссию стопором для рынка США.
Кроме того, SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) долгое время не могут прийти к общему мнению относительно регулирования криптовалют.

Оставьте свой комментарий