Американские звезды снова засветились в мошенническом ICO

Американские звезды снова засветились в мошенническом ICO

Суд отклонил иск инвесторов, которые обвинили знаменитого боксера Флойда Мейуэзера (Floyd Mayweather) и хип-хоп исполнителя DJ Khaled в продвижении незаконного первичного предложения монет (ICO).

В судебном иске говорится, что они принимали участие в распространении рекламы ICO Centra Tech. Мейуэзер и DJ Khaled публиковали твиты, призывающие к покупке токенов мошеннической компании.

Бывший профессиональный боксер опубликовал свое фото с дебетовой картой стартапа и подписью:

«Потратьте с пользой биткоины (ВТС), Ethereum (ЕТН) и другие криптовалюты в Беверли-Хиллз…».

Перед самым запуском ICO Мейуэзер призвал поклонников к срочной покупке токенов, «пока их не раскупили», написав в Твиттере, что свои он уже купил. DJ Khaled размещал аналогичный контент с рекламой ICO Centra Tech в Instagram.

Тем не менее, судья Роберт Скола (Robert Scola) постановил, что инвесторы, подавшие иск, не смогли доказать вину знаменитостей. Нет никаких доказательств, что именно их публикации стали причиной покупки токенов. Кроме того, двое истцов, участвующих в судебном процессе, фактически приобрели монеты CTR до того, как боксер начал продвигать ICO.

В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения Мейвезеру и DJ Khaled в получении взятки в размере 100 тысяч долларов и 50 тысяч долларов соответственно от Centra Tech за поддержку стартапа. Хотя ни одна из сторон не признала вины, звезды были оштрафованы на крупные суммы.

В то же время, трое соучредителей Centra Tech были арестованы SEC за мошенничество с ценными бумагами на сумму более 25 миллионов долларов, которое было связано с ICO.

SEC неоднократно предупреждала общественность о рисках для инвесторов, которые поддаются на призывы известных узнаваемых лиц участвовать в незаконных токенсейлах различных компаний. Поклонники вкладывают свои средства в сомнительные проекты и, как правило, терпят большие убытки.

Оставьте свой комментарий