Ведущий банк Бразилии – в альянсе Marco Polo

Ведущий банк Бразилии – в альянсе Marco Polo

Известный бразильский банк Brazlian Banco Bradesco присоединился к глобальной блокчейн-сети торгового финансирования R3 Corda, управляемой Marco Polo.

Banco Bradesco – один из ведущих банков Бразилии с совокупными активами 338,2 миллиарда долларов и рыночной капитализацией 49,1 миллиарда долларов.

Сеть Marco Polo, основанная на технологии корпоративного блокчейна R3 Corda и платформе TradeIX, является «крупнейшей сетью коммерческих банков, которые используют блокчейн-технологию для финансирования торговли». Она ориентирована на институциональных клиентов и направлена на обеспечение высокой эффективности, прозрачности и снижение затрат при реализации традиционных и структурированных решений.

Платформа предлагает технологические инструменты, такие как API-интерфейсы и встроенное ERP-приложение, предназначенные для внедрения инноваций в финансирование оборотного капитала.

В альянс Marco Polo входят крупнейшие банки мира – BNP Paribas, ING, Standard Chartered Bank, NatWest, Sumitomo Mitsui и другие.

Финансовым учреждениям предоставляется возможность экспериментировать с блокчейн-технологией и делиться опытом внедрения, прежде чем они начнут дифференцировать свои собственные решения по финансированию торговли на распределенной платформе.

По словам Даниэля Котти (Daniel Cotti), управляющего директора Центра банковского дела и торговли в Marco Polo, стимулом для создания сети на основе блокчейна послужила существующая фрагментация торговых процессов.

«Фрагментация происходит между финансовыми учреждениями и их клиентами, а также внутри коммерческого банковского сектора и сторонних поставщиков услуг. Присоединение Banco Bradesco к сети Marco Polo открывает новые возможности для банков в латиноамериканском регионе»,

– подчеркнул Котти.

В марте этого года блокчейн-сеть Marco Polo успешно провела свои первые операции по торговому финансированию в рамках сделки с двумя немецкими фирмами и банком Commerzbank.

Оставьте свой комментарий