Небольшие майнинг-пулы в выигрыше от распределения хэшрейта биткоинов

Небольшие майнинг-пулы в выигрыше от распределения хэшрейта биткоинов

Как отмечается в новом исследовании аналитической компании Diar, хешрейт биткоинов (ВТС) за последние месяцы все больше распределяется между небольшими майнинг-пулами.

По информации Diar, наблюдается тенденция ухода неизвестных майнеров биткоинов с рынка или их присоединение к другим пулам. В то же время меньшим пулам в этом году удалось добиться значительных успехов.

В 2018 году на долю неизвестных майнеров приходилось от 6% блоков в начале года – до колоссальных 22% к декабрю. Сейчас ситуация изменилась, и небольшие пулы демонстрируют рост добычи в 23-24% за первые два месяца этого года, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Эксперты аналитической компании считают, что такое распределение имеет свои преимущества, несмотря на общее сокращение пулов.

«Количество пулов продолжает сокращаться. При этом распределение хеш-мощностей, безусловно, лучше приспособлено к скоординированным атакам. На сегодняшний день 40% пулов уже закрыты по сравнению с началом 2018 года»,

– подчеркивается в отчете Diar.

Крупнейшая китайская компания Bitmain стала одной из жертв медвежьего рынка. Сейчас майнинг-гигант находится в глубокой финансовой яме и вынужден продавать свое оборудование, чтобы рассчитаться с клиентами.

Оставьте свой комментарий