Lenovo выпустила прототип первого в мире «складного ПК»

Lenovo выпустила прототип первого в мире «складного ПК»

Компания Lenovo продемонстрировала прототип своего складного компьютера под названием «ThinkPad», сообщает Theverge. Выпуск полноценного устройства планируется на 2020 год и поставляться он будет под маркой премиального бренда ThinkPad X1.

Информации об устройстве пока не так много, тем более, что сотрудники Lenovo на презентации не позволяли журналистам сфотографировать девайс под любым ракурсом. ThinkPad – это складной ПК, работающий под управлением Windows, имеющий форму складывающейся книжки. Девайс имеет 13,3-дюймовый OLED-дисплей, который можно использовать в качестве тачпада. При этом юзер имеет возможность выбрать, как удобнее работать в конкретный момент – с полностью развернутым дисплеем или свернутым на манер книги. Устройство даже меньше по размеру, чем 13-дюймовый ноутбук, однако в карман его не положишь. Вес, по словам создателей, равняется «книге о Гарри Поттере в твердом переплете». Более подробную информацию разработчики, к сожалению, не предоставили.

Эксперты, которые принимали участие в презентации, отметили ряд проблем, которые видны невооруженным глазом. ThinkPad имеет «хлипкий» корпус, на стыках использующий не крепкие на вид шарниры. Также под разным углом экран засвечивается, давая артефакты от любой вспышки фотокамеры. Кроме того, разработчики не дали никакой информации насчет объема ОЗУ и другой «начинки» устройства. Это навевает сомнения в качестве ThinkPad. Но будем надеяться, что эксперты Lenovo исправят огрехи гаджета к моменту его выхода на рынок.
В это время любители мобильных игр огорчены – компания Tencent перестала поддерживать PUBG Mobile.

Оставьте свой комментарий