Крупные американские ритейлеры будут принимать криптовалюту

Крупные американские ритейлеры будут принимать криптовалюту

На ежегодной конференции Consensus 2019 в Нью-Йорке платежный стартап Flexa презентовал новое приложение Spedn, позволяющее приобретать товары крупных американских ритейлеров за криптовалюту.

В ходе мероприятия соучредитель Flexa Тайлер Сполдинг (Tyler Spalding) сообщил, что такие компании, как Barnes & Noble, Bed Bath & Beyond, GameStop, Lowe’s, Nordstrom, Office Depot и Whole Foods Market, уже используют Spedn и готовы принимать криптовалютные платежи через сеть Flexa.

Как отмечается в пресс-релизе, для совершения покупки достаточно пополнить кошелек Spedn криптовалютой, подключить доступный бренд и отсканировать код товара. Пользователям будут доступны платежи в биткоинах (ВТС), эфирах (ETH,) Bitcoin Cash (BCH), а также в стейблкоинах GUSD от Winklevoss Gemini.

«Если хотите купить какую-то еду или одежду, аксессуары или товары для своего дома, а может просто развлечься в торговом центре, вы можете использовать сеть Flexa для оплаты услуг и товаров криптовалютой»,

– подчеркнул Сполдинг.

Flexa потратила почти полтора года на разработку приложения Spedn, которое обеспечивает торговцам защиту от мошенничества и минимальные комиссионные сборы для потребителей.

Вместо добавления функции криптоплатежей к дебетовым картам, стартап пошел по другому пути, установив прямые связи с розничными торговцами, чтобы обойти существующую платежную инфраструктуру.

К системе уже подключено пятнадцать брендов. В ближайшие месяцы Flexa планирует заключить соглашения еще с несколькими известными ритейлерами, такими как Baskin Robbins, Caribou Coffee и Crate & Barrel и другими.

Розничные магазины и крупные торговые сети все чаще начинают принимать криптовалюту. С апреля такой возможностью могут воспользоваться покупатели Amazon.
Расплатиться биткоинами за пиццу можно также в сети ресторанов Domino’s Pizza.

Оставьте свой комментарий