GSR запускает новый опцион на биткоины

GSR запускает новый опцион на биткоины

Гонконгская компания GSR, специализирующаяся на алгоритмической торговле криптовалютами, запустила новый дериватив на биткоины (ВТС) Bitcoin Halo.

Как отмечается в сообщении, Bitcoin Halo – опцион, который основан на торговой стоимости актива. Чтобы стать его владельцем, трейдер должен выплатить премию авансом, и торговый счет начинается с нулевого значения.

Держателю разрешается совершать десять сделок в день на рынке BTC/USD через GSR до даты истечения (заранее оговоренная дата исполнения опциона).

Если к этому сроку торговый счет имеет положительное значение, владелец опциона получает всю сумму. Если отрицательное – он ничего не платит.

«Действие дериватива аналогично страховому полису на торговом счете, где владелец получает всю прибыль от стратегии при наступлении срока погашения, однако в случае возникновения убытков, дальнейшие выплаты прекращаются»,

– объясняется в сообщении.

В апреле генеральный директор и соучредитель криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) сообщил о планах компании запустить платформу для торговли опционами на криптовалюту.

Оставьте свой комментарий