Digital Domain «оживила» человека в формате аватара

Digital Domain «оживила» человека в формате аватара

Сотрудник компании Digital Domain Даг Робл (Doug Roble) увековечил себя в истории технологии VR, выступив во время презентации нового оборудования фирмы со своим аватаром, сообщает Vrscout. Он вышел на сцену в маске и перчатках для захвата движений, а во время речи Робла на экране сверху его сопровождал аватар потрясающего качества, повторяющий все движения и мимику своего владельца.

Даг выступал 12 минут, а его двойник под названием DigiDoug показывал каждое движение губами, ушами и руками, как и хозяин.

«Последние 15 лет наша киноиндустрия показывала фильмы и мультфильмы, созданные с помощью технологии захвата движений. Это кропотливый и сложный труд, который требует нескольких лет непрерывной обработки изображений. Однако теперь технологии развились до нового уровня, позволив создать аватары, как мой DigiDoug. А вообще цель моего выступления заключается в том, сможете ли вы разобрать, обманываю ли я, глядя на мой аватар?»,

– сказал Робл.

По словам разработчика, новые технологии Digital Domain позволят людям создавать практически копии себя для виртуального пространства, которые смогут повторять все жесты и эмоции своего прототипа. DigiDoug был создан в Университете Южной Калифорнии, где производился захват движений Робла в специальной комнате. Теперь же он «оживляет» своего аватара, надев шлем Fox VFX Lab, перчатки Manus VR и костюм захвата движения Xsens.

«Работа Digital Human Group полностью изменит способы взаимодействия людей в обществе, а не только киноиндустрию, как планировалось изначально. Представьте себе – захват движений я делал три года назад, за это время я постарел, а мой аватар – нет. Все, кто будут связываться со мной по видеосвязи, всегда будут видеть меня молодым»,

– добавил Робл.

Тем временем в продаже появилась новая VR-игра «Trash Rage».

Оставьте свой комментарий