Nike выпустил AR-приложение для точной подгонки обуви

Nike выпустил AR-приложение для точной подгонки обуви

Всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви Nike разработал сервис дополненной реальности (AR), который позволяет определять размер ноги для подбора обуви с точностью до двух миллиметров.

Как сообщает CNBC, уже этим летом новое приложение Nike Fit для правильного измерения стопы любого покупателя станет доступным в iPhone и смартфонах Android, а также в некоторых розничных магазинах Северной Америки. В августе сервис будет развернут на территории Европы, а позже – на других международных рынках.

Инструмент Nike Fit, созданный на основе искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (ML), позволяет «захватывать» изображение пола рядом со стеной. Затем с помощью AR определяется виртуальная точка, где необходимо сделать несколько фотографий стопы. Полученные данные используются для определения длины и ширины стоп с точностью до одного-двух миллиметров и предоставления рекомендаций по выбору размера обуви.

Специалисты компании считают, что подбор обуви является актуальной проблемой. Согласно исследованиям, трое из пяти человек носят обувь неправильного размера, а розничные продавцы сталкиваются с частыми случаями возврата товара.

В то время как клиенты Nike + могут вернуть обувь бесплатно, ритейлерам приходится повышать стоимость продукции, предусматривая расходы на доставку и пополнение запасов.

По мнению Nike, новое AR-приложение, способное выполнять точные измерения по контрольным точкам, открывает широкие возможности для разработки аналогичных инструментов в других областях.

Между тем, компания Epson создала новые AR-очки Moverio BT-30C, которые подключаются к смартфонам и компьютерам без дополнительных аксессуаров.

Оставьте свой комментарий