Facebook мешает расследованию преступлений

Facebook мешает расследованию преступлений

Несмотря на просьбы правительств разных стран к руководству крупных социальных сетей, в частности Facebook, помочь с расследованиями преступлений, новая политика работы ИИ в таких компаниях только вредит делу правоохранителей, сообщает Futurism. Причем виноваты в этом как раз законодатели, которые регламентируют работу соцсетей, определив жесткие рамки цензуры.

Примером такой негативной помощи является политика удаления «опасного контента» из социальных сетей сразу же, как только он туда добавляется. ИИ Facebook автоматически удаляет видео экстремистского характера, хотя на нем можно увидеть преступников, а потом использовать подобные материалы в качестве доказательства на суде.

В 2017 году в социальную сеть попало видео казни 18 человек, которое снимал и комментировал террорист. Оно было удалено, но не сразу, поэтому пользователи успели распространить материалы дальше в сети. По нему удалось выяснить, что инцидент произошел в Ливии, а виновником оказался Махмуд Мустафа Бусайф аль-Верфалли (Mahmoud Mustafa Busayf al-Werfalli), один из руководителей Al-Saiqa. Сейчас же видео удаляются мгновенно, что не позволяет использовать материалы в качестве доказательства в суде.
Тем временем сеть Facebook создала специальную группу, которая будет отслеживать возможные попытки срыва выборов в ЕС.

Оставьте свой комментарий