Ожидается запуск нового криптовалютного ETF-фонда

Ожидается запуск нового криптовалютного ETF-фонда

Компания Crescent Crypto Index Services, подразделение инвестиционного фонда Crescent Crypto Asset Management, обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с предложением о размещении нового биржевого фонда (ETF) под тикером «XBET».

Согласно сообщению регулятора, после одобрения новый ETF фонд будет доступен на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и предназначен для мониторинга изменения стоимости портфеля, включающего доли биткоинов (ВТС) и Ethereum (ЕТН).

«XBET является биржевым фондом. Это означает, что инвесторы, решившие купить или продать долю в XBET, могут разместить заявки через своих брокеров и оплачивать обычные брокерские комиссионные. Ожидается, что акции фонда будут торговаться на NYSE в рабочие часы биржи по актуальной цене покупки и продажи, как и другие публично торгуемые ценные бумаги»,

– говорится в сообщении.

На сегодняшний день SEC не определилась с правилами запуска какой-либо формы биржевого фонда для рынка США и всячески препятствует принятию биткоин-ETF.

Обеспокоенность по поводу соблюдения требований, незрелости рынка и риска мошенничества привела к тому, что с 2017 года множество заявок были отклонены регулятором.
В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), имеющая кардинально противоположное мнение относительно регулирования криптовалют, готова к одобрению фьючерсов на ЕТН.

Оставьте свой комментарий