Изучение  ИИ  откроет тайны мозга

Изучение ИИ откроет тайны мозга

Джеффри Хинтон (Geoffrey Hinton), исследователь Google Brain и преподаватель Университета Торонто, заявил, что развитие ИИ поможет ученым лучше понять суть работы мозга человека, сообщает Venturebeat. По его словам, причина – в схожести нейронных сетей с искусственным интеллектом.

Об этом преподаватель рассказал на конференции Google в Маунтин-Вью. Отметим, что Хинтон тридцать лет изучает ИИ, за что получил прозвище «крестный отец ИИ».

«Я уверен, что мозг человека «работать» не может. Он является составной частью тела человека, а человек – это и есть нейронная сеть. У мозга нет права работать или не работать, он часть единого механизма», – отмечает Хинтон.

Ранее профессор разработал интересную теорию, что нейронные сети управляют телом человека, реагируя на сигналы датчиков, как глаза, уши и т.д. Получив сигнал, сеть изменяет синаптическую силу соединений, заставляя тело выполнять действие. Похожим образом работает и искусственный интеллект, поэтому познавая его работу, мы можем делать выводы и о способах функционирования мозга человека.

Недавно в США начала работу ферма, управляемая ИИ.

Оставьте свой комментарий