Криптозима помогла развитию Bakkt

Криптозима помогла развитию Bakkt

Мировой биржевой холдинг Intercontinental Exchange Inc (ICE) воспользовался криптозимой для покупки активов по сниженным ценам для своей институциональной торговой платформы Bakkt.

Как сообщило агентство Reuters, ICE использовал затяжной период медвежьего рынка для развития платформы Bakkt, выгодных приобретений и создания профессиональной команды. По словам исполнительного директора холдинга Джеффри Спречера (Jeffrey Sprecher), «криптозима действительно была полезной для индустрии». Когда в прошлом году биткоин (ВТС) впервые опустился ниже 5,6 тысяч долларов для многих компаний самым актуальным стал вопрос выживания.

Запуск регулируемой криптобиржи Bakkt был запланирован на январь 2019 года. Несколько раз дата переносилась из-за продолжающихся консультаций с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) относительно одобрения фьючерсов на биткоины. В начале февраля Спречер заверил, что платформа начнет свою работу в этом году, а в период ожидания ICE занимался расширением штата, полезными приобретениями и развитием своей деятельности.

«Мы на самом деле рассматривали варианты приобретения различных компаний. Но в другое время дорогостоящие покупки были недоступны для ICE»,

– сказал Спречер.

29 апреля Bakkt объявил о приобретении кастодиальной компании Digital Asset Custody Company. Кроме того, ICE подал заявку в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка для получения разрешения на предоставление услуг квалифицированного хранителя цифровых активов в качестве трастовой компании. Ранее Bakkt приобрел активы Rosenthal Collins Group (RCG) для «создания надежной институциональной инфраструктуры».

Произошли изменения и в руководящем составе биржи. На должность главного директора по продукту назначен бывший технический директор PayPal и Google Майк Блэндина (Mike Blandina). Председателем совета директоров стал бывший эксперт по кибербезопасности IBM Том Нунан (Tom Noonan). К команде Bakkt в качестве руководителя торгового отдела присоединился также ветеран Coinbase Адам Уайт (Adam White).

Оставьте свой комментарий