Китайская полиция обезвредила преступную группировку, торговавшую украденными конфиденциальными данными

Китайская полиция обезвредила преступную группировку, торговавшую украденными конфиденциальными данными

В результате трехлетнего общенационального расследования кражи персональных данных, проведенного китайскими правоохранительными органами, 32 преступника получили тюремный срок.

Как сообщили государственные СМИ, в ходе масштабной операции на юго-западе Китая было арестовано более 50 человек, подозреваемых в краже и торговле личными данными 39 миллионов человек.

Впервые о преступной группировке, организованной сотрудником компании, занимающейся отделкой и декорированием помещений в городе Чунцин, стало известно в 2016 году. В ходе расследования выяснилось, что банда в течение восьми лет воровала и продавала самую разнообразную информацию: от имен, адресов и дат рождения жертв до идентификационных карт и номеров мобильных телефонов.

Большая часть конфиденциальных данных была получена в результате взлома персональных компьютеров, а также из местных правительственных учреждений, говорится в сообщении Б2юро общественной безопасности округа Чжун.

Например, мошенникам удалось взломать компьютерную сеть Шанхайского центра торговли недвижимостью, в которой хранится личная информация о миллионах домовладельцев по всему городу.

На сегодняшний день 32 преступника приговорены к разным тюремным срокам, остальные ожидают суда.

Между тем, в Лос-Анджелесе арестовали 21-летнего телефонного хакера, который украл более семи миллионов долларов.
А британская киберполиция смогла задержать известного преступника Zain Qaiser, возглавлявшего крупную мошенническую группировку.

Оставьте свой комментарий