Южнокорейская больница применит блокчейн в управлении медицинскими данными

Южнокорейская больница применит блокчейн в управлении медицинскими данными

Гонконгский блокчейн-сервис медицинских данных Longenesis, биотехнологическая компания Insilico Medicine и южнокорейская больница Gil Medical Center заключили партнерское соглашение для создания блокчейн-системы по управлению информацией в сфере здравоохранения.

Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном 23 апреля, в рамках сотрудничества будет разработана платформа на основе закрытого блокчейн-фреймворка Bitfury Exonum для повышения эффективности сбора данных, ускорения процессов медицинских исследований и обеспечения прозрачного управления согласием пациентов.

Longenesis предоставит медицинскому центру Gil безопасную блокчейн-экосистему для записи, хранения и управления личной информацией о здоровье пациентов. При этом пациенты будут иметь возможность контролировать свои данные в системе благодаря постоянному доступу.

Платформа также направлена ​​на обеспечение соответствия требованиям Закона о мобильности и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) и Общих положений о защите данных (GDPR), поскольку Gil Medical Center предоставляет услуги иностранным клиентам.

В начале апреля Bitfury и Longenesis совместно запустили блокчейн-систему, отвечающую требованиям GDPR и HIPAA, для быстрого доступа медицинских работников к информации о пациентах, давших согласие на ее сбор, хранение и распространение.
В марте крупный медицинский центр южнокорейской столицы Сеула сообщил о запуске пилотного проекта «Умная больница», предназначенного для повышения эффективности медицинского обслуживания. В рамках проекта будет разработана блокчейн-платформа, которая решит проблемы точности и надежности хранения данных, а также обеспечит сокращение времени их обработки и передачи.

Оставьте свой комментарий