Фонд Bitfury одобрен еврорегулятором

Фонд Bitfury одобрен еврорегулятором

Многопрофильная блокчейн-компания Bitfury в сотрудничестве со швейцарской инвестиционной компанией Final Frontier запустили регулируемый фонд майнинга биткоинов (ВТС), направленный на обслуживание профессиональных и институциональных инвесторов.

Bitfury, один из ведущих промышленных майнеров и разработчик ПО, владеет миноритарным пакетом акций Final Frontier, работающей в сфере блокчейна и криптовалют.

24 апреля было сообщено о получении разрешения от финансового регулятора Лихтенштейна на запуск нового сервиса, предоставляющего крупным инвесторам удобный доступ к миру майнинга ВТС.

В рамках проекта Bitfury предоставит оборудование, а также майнинг-центры компании для получения электроэнергии и обеспечения приемлемых затрат на добычу криптовалют.

«Несмотря на то, что цена на биткоины значительно снизилась по сравнению с рекордными показателями, институциональный интерес к криптовалюте растет с каждым днем. Возможно, настало время подумать об инвестировании в биткоин-майнинг»,

– сказал соучредитель Final Frontier Имраан Мула (Imraan Moola).

Индустрия майнинга последние полгода переживает не самые удачные времена. Из-за падения цен на ВТС в ноябре прошлого года почти до трех тысяч долларов такие гиганты, как Bitmain понесли существенные убытки и вынуждены были закрыть некоторые майнинг-фермы.
А в Китае, где власти хотят запретить добычу криптовалют, майнеры вынуждены сворачивать свою деятельность.

Оставьте свой комментарий