Американский поставщик вооружения получил патент на блокчейн-решение по кибербезопасности

Американский поставщик вооружения получил патент на блокчейн-решение по кибербезопасности

Техасская компания Forcepoint, принадлежащая крупнейшему американскому поставщику вооружения Raytheon, получила патент от Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) на новую систему мониторинга и управления поведением пользователей.

Forcepoint, инвестируемая частной компанией Vista Equity Partners, – мировой лидер в области информационной кибербезопасности с доходом более 600 миллионов долларов в год. Решения Forcepoint, ориентированные на понимание поведения и намерений пользователей, позволяют обеспечить защиту интеллектуальной собственности при беспрепятственном доступе сотрудников компаний к данным.

Новый запатентованный метод представляет собой многокомпонентную систему отслеживания и управления поведением пользователей, включающую инструменты для сбора, классификации, передачи, хранения, анализа информации о взаимодействиях пользователей электронных устройств.

На базе полученных данных система будет выявлять положительную, злонамеренную или подозрительную деятельность для обеспечения кибербезопасности. Кроме того, метод может быть реализован с помощью блокчейн-технологии.

«В некоторых вариантах система может быть реализована через блокчейн-технологию с использованием отметок времени для отслеживания поведения пользователей в сети в конкретные моменты времени»,

– отмечается в документе.

При этом вся информация о поведении пользователей может храниться непосредственно в цепочке блоков, гарантируя неизменность, безопасность и защиту от несанкционированного доступа.

Как сообщалось ранее, крупнейшая электронная платежная система PayPal также получила патент от USPTO на новый метод по борьбе с криптовымогателями.
По данным USPTO, в последнее время наблюдается существенный рост количества запросов на патенты, связанные с блокчейн-технологией, в отличие от криптовалют, которые не так популярны.

Оставьте свой комментарий