Медицинские данные пациентов будут хранить на блокчейн-платформе

Медицинские данные пациентов будут хранить на блокчейн-платформе

Блокчейн-сервис Longenesis и группа компаний Bitfury объединяются, чтобы создать специальную платформу для накопления и хранения информации о пациентах сферы здравоохранения. Компании обещают обеспечить быстрый доступ к базам данных для медицинских работников и при этом полную защиту от хакеров и взлома.

Информация о клиентах будет накапливаться на платформе после согласия их владельцев в соответствии с Законом об упорядоченном сборе данных для медицинских исследований, HIPAA (Закона о подотчетности и мобильности медицинского страхования) и с учетом GDPR (Глобальных правил защиты данных). Материалы записываются в блокчейн, а затем хранятся до запросов со стороны медиков. Готовая платформа станет как единым хранилищем информации о пациентах, так и дополнением к уже существующим базам.

«Нашей целью является создание универсальной, экономически эффективной и оперативной системы хранения данных пациентов. Готовая платформа будет соответствовать современным требованиям использования и накопления контента»,

– отметил генеральный директор Insilico Medicine Inc Алекс Жаворонков (Alex Zhavoronkov).

Недавно компания Tencent перевела метро в Шэньчжэне на управление системой блокчейн.

Оставьте свой комментарий