Глава аналитической криптоплатформы шокирован фальшивыми объемами торгов

Глава аналитической криптоплатформы шокирован фальшивыми объемами торгов

Одним из самых резонансных событий марта стала публикация отчета компании Bitwise Asset Management, подготовленного для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По словам исследователей, около 95% объемов торгов на криптобиржах завышены и не имеют никакого экономического смысла.

Подобные результаты установлены и The Tie, платформой для трейдеров, предоставляющей аналитические криптопрогнозы.  Большинство объемов торгов (87%), заявленных биржами, по данным экспертов, не соответствуют действительности. В десятку «лгунов» попали популярные биржи CoinbasePro, Gemini, Poloniex, Binance и Kraken.

Исследователи считают, что такие сервисы, как CoinMarketCap, «создают ложное представление о реальных масштабах крипторынка», транслируя ложную информацию.

«Мы работаем над добавлением кросс-биржевой торговли и интеллектуальной маршрутизации заказов для наших клиентов и пытаемся найти лучший способ консолидации цен на биржах. Мы думали, что должны отражать наши цены в зависимости от объемов и проскальзывания на рынке»,

– сказал  соучредитель The Tie Джошуа Фрэнк (Joshua Frank).

По его словам, компания постоянно анализирует информацию, предоставленную такими сервисами, как CoinMarketCap, для расчета ценообразования, рыночной капитализации и объемов торгов. Поэтому отчет Bitwise Asset Management вызвал «полное недоумение».

«Одним из показателей, на который мы ориентировались, было количество посещений веб-сайтов бирж и средний объем торгов. В некоторых случаях биржи сообщали о 50 долларах США за одно посещение сервиса. Но по-настоящему шокировало, что некоторые сообщали о 400 тысячах долларов. Это было просто ошеломляюще»,

– отметил Фрэнк.

После публикации отчета многие аналитические сервисы начали принимать меры и менять данные об объемах торгов. Кроме того, Фрэнк подчеркнул, что The Tie в настоящее время работает со многими ведущими биржами, чтобы предложить более прозрачные способы отчетности по объему и исключить из списков те компании, которые занимаются приписками.

Оставьте свой комментарий