Шесть банков намерены применить IBM World-Wire и Stellar XLM для трансграничных платежей

Шесть банков намерены применить IBM World-Wire и Stellar XLM для трансграничных платежей

Компания IBM сообщила о готовности шести международных банков внедрить в свою инфраструктуру технологию IBM World Wire, позволяющую проводить мгновенные, практически бесплатные, расчеты между финансовыми учреждениями без посредников, создавать блокчейн-сети и даже выпускать стабильные монеты.

IBM World-Wire – глобальный протокол онлайн-банкинга, разработанный на основе общедоступной платформы для валютных операций Stellar. Банки, подключенные к платежной сети World-Wire, смогут использовать Stellar Lumens (XLM) с открытым исходным кодом в качестве «промежуточной валюты» для обмена токенами.

О желании интегрировать IBM World-Wire со своей инфраструктурой уже сообщили филиппинский банк RCBC, южнокорейский Bank Busan и бразильский Banco Bradesco.

Финансовый директор блокчейн-сети IBM Джесси Лунд (Jesse Lund) сказал, что компания ожидает разрешения от регулятора США, который дал «благоприятный устный ответ», и рассчитывает в ближайшее время предоставлять услуги американским банкам.

«Мы начинаем с рынков, которые находятся за пределами США, но к третьему-четвертому кварталу этого года сможем обслуживать американские финансовые  учреждения»,

– уточнил Лунд.

Партнерство Stellar с IBM оказалось более чем плодотворным для обеих компаний. IBM получила эффективную технологию для осуществления надежных и быстрых денежных переводов, а также еще больше укрепила свою репутацию, позволяющую конкурировать с доминирующим на финтех-рынке Ripple.

Кроме того, заметно увеличился уровень доверия к Stellar, а его Stellar Lumens (XLM) после объявления о заключении партнерского соглашения с IBM вырос в цене на 7,3% и остается в бычьем тренде весь февраль со стабильной стоимостью в пределах 0,11 долларов США.

В феврале IBM также начал сотрудничество с европейским банком Banco Santander, который будет использовать новые технологии компании для улучшения финансовых услуг.

Оставьте свой комментарий