Блокчейн выгоден для художников, писателей и журналистов

Блокчейн выгоден для художников, писателей и журналистов

Журналисты, писатели и художники могут получить от применения блокчейна множество финансовых бонусов, считает  создатель ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin).

Художники и писатели, по его словам, выигрывают за счет возможности отслеживания, где, как и почему используют его творение. Также блокчейн практически полностью устраняет необходимость в услугах посредников, которые «съедают» львиную долю дохода создателей контента.

«Возьмем авторов песен. Они получают жалкие 17% от своих трудов, в то время как крупные холдинги забирают все 70%. Если применять блокчейн, то ситуация изменится кардинально – посредники будут получать маленькую долю, а автор заберет все остальное»,

– отмечает создатель ConsenSys.

Журналистика также трансформируется с помощью блокчейна. Посредники и «боссы» исчезнут, вернется журналистская этика, когда новости будут поступать напрямую к читателю. Если начнут появляться «фейковые» новости, то пользователи общим голосованием могут “направить” авторов на путь истинный или вообще запретить им работать.

При этом многие компании понимают выгоды блокчейна и активно его используют. Например, Ripple и Forte активно внедряют технологию в игровую индустрию.

Оставьте свой комментарий