Ethereum Foundation вынужденно меняет приоритеты

Ethereum Foundation вынужденно меняет приоритеты

Медвежий рынок и растущая конкуренция подкосили Ethereum, однако у фонда есть перспективы развития и много приверженцев, рассказала исполнительный директор Ethereum Foundation Айя Миягучи (Aya Miyaguchi).

Поскольку Ethereum предоставляет открытый код, доступный для всех разработчиков, количество клиентов платформы постоянно растет. Однако медвежий рынок, который в прошлом году понизил стоимость монет компании  с 1100 до 130 долларов за единицу, а также серьезная конкуренция доставляют Ethereum Foundation множество проблем. Фонд – некоммерческая организация,поэтому создавать собственные проекты и получать от них прибыль платформа не может, что сильно ухудшает ее перспективы.

Выступая на ETHDenver, Миягучи подчеркнула, что спасти организацию может активность сообщества и партнерство с крупными инвесторами. А Ethereum Foundation,в свою очередь, ответит отличной репутацией и поддержкой клиентов. Поэтому фонд предлагает гранты, надеясь на сотрудничество с другими игроками рынка, такими как ConsenSys, с которой уже ведутся переговоры.

Сегодня несмотря на утрату фондом ведущих позиций на рынке, Ethereum Foundation остается в строю из-за его возможности координировать обмен данными между проектами и стартапами.

Оставьте свой комментарий