Ведущая интернет-компания Южной Кореи инвестирует в искусственный интеллект и блокчейн

Ведущая интернет-компания Южной Кореи инвестирует в искусственный интеллект и блокчейн

Крупная южнокорейская компания Kakao, широко известная благодаря своему мессенджеру KakaoTalk, несмотря на существенное сокращение прибыли в прошлом году, инвестирует в блокчейн и другие перспективные технологии.

С октября по декабрь прошлого года операционная прибыль Kakao составила 3,8 млн долларов США, что на 87,7% меньше, чем за этот же период в 2017 году. В целом, за 2018 год компания заработала 64 млн долларов США, что на 65% меньше, чем в 2017 году .

Предполагается, что отрицательная динамика прибыли связана со значительными инвестициями в такие технологии как искусственный интеллект (AI) и блокчейн на сумму 65 миллиардов вон (57,5 миллиона долларов). Кроме того, как  объясняют в компании, увеличились расходы на компенсации сотрудникам в конце года, маркетинговые услуги, поддержку новых проектов и оплату услуг связи.

Вице-президент по стратегии управления Kakao Ба Чже-Хен (Bae Jae-Hyun), говоря о доходах компании, отметил:

«Если  посмотреть на операционную прибыль всесторонне, то  видно, что мы добились отличного роста продаж. В четвертом квартале, в связи с пиковым сезоном года, рост продаж превзошел наши ожидания.  Однако, общая операционная прибыль резко упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за 65 млрд инвестиций в новые технологии, такие как AI и блокчейн. Мы будем продолжать расширять существующий бизнес и активно развивать новые направления, чтобы стимулировать рост продаж и быстро увеличивать нашу операционную прибыль».

Разработчик самого популярного сервиса для обмена сообщениями KakaoTalk специализируется на мобильных платформах, предоставляя всевозможные услуги. Компания предлагает своим пользователям множество дополнительных приложений, таких как KakaoStory, KakaoTaxi, KakaoGame, Daum Mail и Daum Cafe, KakaoGroup, KakaoTopic, KakaoMusic, KakaoAccount и другие.

После слияния с одним из крупнейших интернет-порталов Daum Kakao стала второй по величине южнокорейской корпорацией, зарегистрированной на местной бирже KOSDAQ. Кроме мгновенного обмена сообщениями, платформа позволяет совершать быстрые безопасные платежи и переводить деньги  через сеть Kakao Talk .

Kakao Corp планирует запустить свой блокчейн-проект в Сингапуре. Создание дочернего подразделения – часть стратегического плана южнокорейского гиганта обмена сообщениями по привлечению иностранных криптовалютных инвестиций.

Компания рассматривает возможность создания специальной корпорации в Сингапуре для управления инвестициями. Тестовая блокчейн-сеть Kakao будет запущена в первом квартале этого года.

Оставьте свой комментарий