Почтовая служба Лихтенштейна будет продавать криптовалюту

Почтовая служба Лихтенштейна будет продавать криптовалюту

Обменять криптовалюту теперь можно будет во всех отделениях Государственной почтовой службы Лихтенштейна Post AG. Уже в этом месяце новой услугой воспользуются жители столицы Лихтенштейна Вадуц.

В одном из отделений Post AG можно будет  приобрести биткоины (BTC) за фиатные деньги, получив криптокошелек для генерации открытых и приватных ключей.

В дальнейшем криптообмен с поддержкой  Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP) станет доступен в большинстве отделений Post AG.

Для реализации проекта почтовая служба заключила партнерское соглашение с Värdex Suisse AG, регулируемой швейцарской блокчейн-компанией, предоставляющей платежные услуги. Как сообщили в Post AG, новый криптообменный сервис аналогичен традиционной услуге обмена фиатных денег.

Швейцария и Лихтенштейн – одни из немногих стран в мире с самой лояльной регулирующей политикой и массовым принятием цифровых валют. В начале прошлого  года законодатели Лихтенштейна при поддержке премьер-министра страны Адриана Хаслера (Adrian Hasler) разработали нормативно-правовую базу для регулирования блокчейн-индустрии и криптовалют.

Эти страны также могут похвастаться стремительным увеличением количества стартапов в условиях продолжающейся криптозимы. В декабре прошлого года технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) была внедрена 750 компаниями Швейцарии и Лихтенштейна, что превысило показатели за весь 2018 год на 20%.

Кроме того, 50 лучших стартапов швейцарской «Криптодолины» – пятая часть мирового крипторынка.

Оставьте свой комментарий