Blockvest снова под судебным запретом

Blockvest снова под судебным запретом

ICO-стартап Blockvest, выигравший суд у Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в 2018 году, снова участник судебного разбирательства.

Федеральный окружной суд Южного округа Калифорнии отменил свое предыдущее решение относительно Blockvest и отправил запрет против стартапа и его руководства в  SEC.

Blockvest, подозреваемый в попытке продать незарегистрированные ценные бумаги посредством токенсейла BLV, теперь получил новые обвинения, которые выдвинуты и против основателя проекта Реджинальда Бадди Рингольдуа (Reginald Buddy Ringgold).

«Blockvest использовал печать ведомства без разрешения, а также ввел инвесторов в заблуждение о получении лицензии от регуляторов. Кроме того, Бадди Рингольд продвигал стартап, рассказывая об одобрении несуществующим правительственным ведомством «Комиссией по блокчейн-биржам». Печать последнего была крайне похожа на печать SEC, а его штаб-квартира указывалась по тому же адресу»,

– сообщается в пресс-релизе.

В октябре прошлого года вышеназванный суд принял решение о замораживании активов Blockvest и остановке ICO до рассмотрения предъявленных SEC обвинений. Однако через месяц судья не признал токен BLV ценной бумагой, так как регулятор не предъявил весомых доказательств.

Последнее постановление суда гласит:

«После детального обсуждения дела суд пришел к выводу, что токенсейл, проведенный Blockvest, нарушил нормы 17 статьи Закона о ценных бумагах от 1933 года. SEC доказала, что токены BLV являются незарегистрированными ценными бумагами в соответствии с критериями теста Howey».

SEC пообещала привлечь к ответственности любую организацию, пытающуюся продавать цифровые токены на рынке США без соответствующей аккредитации. Позиция нулевой терпимости получила неоднозначные отзывы. И многие обеспокоены ее влиянием на рост зарождающегося сектора криптовалют.

Оставьте свой комментарий