Китайский гигант создал ОС для разработки DApp

Китайский гигант создал ОС для разработки DApp

Китайская интернет-компания Baidu выпустила операционную систему Baidu Blockchain Engine (BBE), которая упрощает разработку децентрализованных приложений (DApp).

Подразделение облачных вычислений компании Baidu Cloud считает коммерческую платформу с открытым исходным кодом «единственным способом построения операционной системы с блокчейном». BBE разработана в рамках технологической стратегии Baidu «ABC» (AI, Big Data и Cloud Computing) для того, чтобы сделать разработку DApp «такой же простой, как создание мобильного приложения».

Поисковый гигант надеется, что использование блокчейн-технологий будет способствовать коммерческому развитию компании. А интеллектуальная облачная платформа BBE поможет расширить линейку блокчейн-продуктов.

Платформа предназначена для устранения видимых недостатков доступной в настоящее время инфраструктуры, включая неэффективное и очень затратное хранение данных на одной машине, что приводит к  нехватке вычислительных мощностей.

Как сообщает Baidu Cloud, BBE предоставляет разработчикам такие сервисы, как многоцепные и среднеуровневые инфраструктуры, а также смарт-контракты и шаблоны DApp. Также предлагается ряд инструментов для обеспечения безопасности данных и защиты конфиденциальности.

BBE совместима с частным облаком Baidu, что позволяет заказчикам внедрять DApp для различных бизнес-сценариев с помощью гибкой блокчейн-платформы с услугой восстановления поврежденных или утерянных данных (BaaS).

Функционал BBE обеспечивает предоставление «надежной вычислительной среды, высокую производительность и пропускную способность, масштабируемое хранилище, межсетевое доверительное взаимодействие, поддержку интеллектуальных контрактов и аудит безопасности контрактов».

В сентябре прошлого года Baidu выпустила вайтпепер «Baidu Blockchain V1.0», где описывается сетевая система Super Chain – одного из направлений деятельности Baidu по коммерциализации своей облачной блокчейн-платформы BaaS. Super Chain представляет собой стереосеть, которая поддерживает параллельные сайдчейны.

Оставьте свой комментарий