Что мешает одобрению биткоин-ETF в 2019 году?

Что мешает одобрению биткоин-ETF в 2019 году?

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Пирс (Hester Peirce) считает, что следует одобрить привязанный к биткоину биржевой инвестиционный фонд ETF.

Пирс, известная как «Криптомама» за ее бескомпромиссную поддержку биткоинов, обвинила SEC в нежелании одобрить биткоин-ETF, ссылаясь на «тайные правила».

Она, в частности, отметила:

«У нас есть заявка. Ее одобрение должно произойти в утвержденные сроки. И мы должны выполнить свою работу в течение определенного промежутка времени. Я не могу спекулировать сроками, ссылаясь на очень загадочные правила SEC».

Хестер Пирс – единственная, кто пытается противостоять традиционному консерватизму  SEC и изменить отношение к развивающимся технологиям.

«Я стараюсь убедить коллег быть более непредвзятыми, когда речь заходит о крипто»,

– подчеркивает комиссар.

Пирс настаивала на голосовании по широко разрекламированному предложению VanEck и SolidX в прошлом году, однако решение было отложено на неопределенный срок. По ее словам, SEC «импульсивно убегает» от биткоинов.

Решение этого вопроса с нетерпением ожидает вся криптоиндустрия. Одобрение биткоин-ETF – возможность существенно упростить доступ к цифровым активам для институциональных инвесторов.

SEC отклонила большинство заявок ETF в прошлом году, включая предложение от Winklevoss Twins. Комиссия постоянно выражает обеспокоенность, связанную с мошенническими действиями и незрелостью рынка. Пирс же считает, что инвесторы в состоянии самостоятельно оценить все потенциальные риски.

Что мешает одобрению биткоин-ETF в 2019 году?
SEC против криптовалют: битва продолжается

Карикатура НИКОЛАСА КИМСБИ, 
специально для Blockchain Street Journal.

На сегодняшний день наиболее вероятными претендентами на одобрение биткоин-ETF являются VanEck и SolidX, подавшие  заявку в начале февраля уже во второй раз.

Генеральный директор VanEck Ян ван Экк (Jan van Eck) уверен в успехе:

«У компании есть убедительные ответы на все вопросы SEC и нужно продемонстрировать это регуляторам».

В любом случае, это будет долгий процесс. После подачи заявки у SEC есть 180 дней для принятия решения  или продления срока еще на два месяца.

SEC может сопротивляться, но биткоин-ETF будет в итоге одобрен. Об этом сказал советник с Уолл-стрит:

«Это  решено. Единственный вопрос, когда это произойдет. У SEC есть несколько проблем, которые криптовалютная отрасль должна преодолеть. Я уверен, что биржи это сделают, и в конечном счете мы увидим биткоин-ETF. И именно на этом этапе мне будет гораздо удобнее рекомендовать участие в фондах обычным инвесторам».

Оставьте свой комментарий