Western Union готовится к принятию криптовалюты и тестирует приложения Ripple

Western Union готовится к принятию криптовалюты и тестирует приложения Ripple

Платежный гигант Western Union заявляет, что готов к принятию криптовалюты и новых технологий.

По мнению генерального менеджера Азиатско-Тихоокеанского региона Молли Ши (Molly Shea), клиенты ожидают предельной эффективности в цифровую эпоху, поэтому платежным платформам необходимо сделать все возможное, чтобы оставаться в авангарде.

В своем интервью Analyze Asia она сказала:

«Наши клиенты действительно ожидают бесперебойного, эффективного сервиса, такого же быстрого, как все цифровые приложения, которые у них есть. И мы должны уметь предвидеть и опередить их ожидания. Рынок денежных переводов, в первую очередь, должен учитывать растущие потребности клиентов и своевременно предлагать востребованное качество услуг».

Также Ши считает, что платежные сервисы должны быть готовы к росту и массовому принятию  криптовалют.

«Мы должны быть готовы не только с технологической точки зрения. Необходимо грамотное нормативно-правовое регулирование. Платежные сервисы должны быть в русле современных тенденций, на которые обращают внимание клиенты, и быть готовыми удовлетворить их потребности и ожидания»,

– сказала Ши.

Кроме того, менеджер подтвердила, что Western Union продолжает тестировать пакет платежных решений Ripple. В течение нескольких месяцев компания изучает xRapid, который использует цифровой актив XRP.

«Мы открыты для изучения новых бизнес-возможностей. Особенно тех, которые позволяют предлагать нашим клиентам более широкий выбор услуг. Блокчейн-технологии и криптовалюта стремительно развиваются. И мы продолжаем изучать новые эффективные приложения для нашего бизнеса. К примеру, Western Union проводит экспериментальные транзакции с Ripple для определенных платежных шлюзов. Инструменты, которые мы выбираем, должны быть законными и приемлемыми для широкого потребительского использования»,

– утверждает Ши.

В рамках исследований Western Union также инвестировал свои средства в фонд Digital Currency Group, предоставляющий передовые отраслевые знания в сфере блокчейн и криптовалюты. По мнению Ши, изучение новых технологий и достижений в этой области – захватывающий процесс. Особенно, если полученные знания помогут реализовать планы компании.

Western Union сообщала о результатах тестирования xRapid в июне прошлого года, отметив, что пока не удалось подтвердить эффективность приложения для экономии средств. Но окончательные выводы пока  делать рано, так как полное исследование возможностей технологии еще не закончено.

Оставьте свой комментарий