Репутация Elastos и Huobi под угрозой

Репутация Elastos и Huobi под угрозой

В Верховный суд Нью-Йорка подан коллективный иск от инвесторов китайских компаний Elastos и Huobi, в котором заявители требуют возмещения финансового ущерба от этих фирм. Согласно иску, компании нарушили раздел 5 Закона о ценных бумагах США, из-за чего все сделки должны быть аннулированы, а средства возвращены инвесторам.

Марк Оуэн (Mark Owen), криптопредприниматель из США и истец утверждает, что Elastos и Huobi торговали незарегистрированными в SEC ценными бумагами, о чем не сообщили инвесторам. При этом токены ELA, которые приобрели желающие инвестировать в компании, назывались «служебными токенами» в документах.

Сам иск изобилует оскорбительными выражениями в адрес руководства компаний, а также множества людей, которые  причастны к сделкам. В их числе Стивен Нэм (Steven Nam), управляющий редактор Blockchain Law & Policy, и даже Зак Варшавадж (Zach Warsavage), североамериканский стратег Elastos. Если по иску будет вынесено положительное решение, то и Huobi, и Elastos, и их партнер HBUS сильно пострадают, как и репутация других китайских компаний, вышедших на американский рынок после введения санкций в самом Китае. В Elastos и Huobi называют обвинения беспочвенными.

Оставьте свой комментарий