Патрик Бирн: блокчейн может сделать правительство «неподкупным»

Патрик Бирн: блокчейн может сделать правительство «неподкупным»

Основатель компании Overstock Патрик Бирн (Patrick Byrne) задумал с помощью ноутбука и блокчейна реформировать правительство, создав сеть высококачественных служб и отделов.

По его информации, блокчейн способен превратить правительственные институты в неподкупные учреждения, что он и намерен предложить нескольким небольшим государствам в ближайшем будущем.

Эту информацию Бирн преподнес во время общения с репортерами MarketWatch, рассказав о своих «наполеоновских» планах. Предприниматель считает, что развитие института правительства с существующим укладом достигло своего тупика, поэтому нужна новая технология, которая сделает работу руководителей государств идеальной. Для этого, по мнению Бирна, подходит блокчейн.

«Моя команда может взять в руки шесть ноутбуков, прибыть в Венесуэлу и сделать страну невероятно оптимизированной и ведущей во всех направлениях. Разрабатываем с помощью блокчейна связь между разными службами и получаем идеально работающую машину, где нет места подкупу и простоям. Переносим центральный банк в цифровую версию, даем всем жителям скачать приложение на смартфоны и видим идеальную валютную систему»,

– отметил Бирн.

Предприниматель сказал, что собирается предложить свой план главам нескольких небольших государств в будущем, чтобы оптимизировать их правительство.

Оставьте свой комментарий