Криптовесна начнется в 2020 году

Криптовесна начнется в 2020 году

Известный китайский криптомиллиардер и внебиржевой трейдер Чжао Донг (Zhao Dong) уверен, что сейчас самое удачное время покупать биткоины, а в 2020 году начнется криптовесна.

Обнадеживающий прогноз Донга относительно флагманской криптовалюты был опубликован в популярной соцсети WeChat group, где миллиардер отметил:

«Сегодня людей, заинтересованных в биткоинах, намного меньше, чем во время бычьего рынка. И, естественно, цены на криптовалюты значительно ниже. Было бы разумно именно сейчас приобретать и накапливать как можно больше биткоинов, пока криптовалюта никого не волнует».

Рассуждая о тенденциях и перспективах криптоиндустрии, Донг сказал:

«Этот год, скорее всего, пройдет без потрясений, и нужно попытаться его спокойно пережить. В 2020 году начнется криптовесна, а за ней резкое подорожание криптовалюты, пик которого ожидается к 2021 году».

В ноябре 2018 года Донг предсказывал, что к 2021 году цена на биткоины взлетит до 50 тысяч долларов.

Не менее оптимистичных взглядов придерживается еще один крупный инвестор и венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper), предсказывая рост стоимости биткоина до 250 тысяч долларов к 2022.

Когда Дрейпера спросили, серьезно ли он относится к своему прогнозу, выпускник Гарварда и Стэнфорда уверенно ответил:

«Они будут думать, что вы сумасшедшие. Но поверьте, это случится и это будет потрясающе!».

Дрейпер также считает, что рыночная капитализация всех криптовалют достигнет 80 триллионов долларов в течение следующих 10-15 лет.

Примечательно, что индивидуальные инвесторы более уверены в успехе, чем институционалы, вкладывая средства в биткоины и другие криптовалюты. Гигантский инвестиционный банк с Уолл-стрит Goldman Sachs с активами на 900 млрд долларов утверждал, что криптоактивы «не сохранят» свою стоимость и не смогут заменить деньги.

Совсем недавно крупнейший американский банк JPMorgan Chase опубликовал отчет, где утверждается, что крупные ритейлеры не принимают криптовалюту в качестве оплаты. По мнению аналитиков банка, цена на биткоины нестабильна и может упасть до 1260 долларов. Они считают, что во времена экономической неопределенности есть гораздо лучшие варианты инвестиций, чем криптовалюты. В отчете подчеркивается:

«Даже в экстремальных ситуациях, таких как рецессия или финансовые кризисы, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для осуществления операций, инвестирования и хеджирования».


Оставьте свой комментарий