Ripple, Mastercard и Barclays инвестируют в блокчейн-платформу денежных переводов

Ripple, Mastercard и Barclays инвестируют в блокчейн-платформу денежных переводов

Платежная компания SendFriend привлекла 1,7 миллиона долларов США в рамках цикла финансирования. Основными инвесторами проекта выступили Ripple, Mastercard Foundation, MIT Media Lab и Barclays.

Также в финансировании блокчейн-платформы для осуществления денежных переводов на Филиппины приняли участие компании Techstars, Mahindra Finance, 2020 Ventures и 8 Decimal Capital.

SendFriend с конца прошлого года  использует продукт Ripple xRapid для трансграничных платежей, конвертируя доллары США, XRP и филиппинские песо, обходя более длительный процесс традиционных банковских систем.

В опубликованном SendFriend пресс-релизе отмечается, что «сборы, взимаемые за трансграничные переводы, на 65% ниже, чем в среднем по отрасли». Сооснователь и генеральный директор SendFriend Дэвид Лайтон (David Lighton) сказал:

«Инвестиции, которые нам удалось привлечь, позволят создать квалифицированную команду, сосредоточиться на вовлечении сообщества и маркетинговых усилиях».

Как сообщал Cointelegraph в прошлом месяце, SendFriend является одним из 13 новых финансовых учреждений, присоединившихся к платежной сети RippleNet, что позволило привлечь более 200 клиентов.
В конце прошлого месяца генеральный директор финансовой компании и мобильной платежной криптовалютной системы Abra Билл Бархидт (Bill Barhydt) заявил, что масштабные трансграничные платежи и услуги по переводу денежных средств для потребителей продолжают оставаться проблемой для многих криптовалютных фирм.

Оставьте свой комментарий