Майнинг децентрализуется по мере падения империи Bitmain

Майнинг децентрализуется по мере падения империи Bitmain

Гигант майнинговой индустрии китайская компания Bitmain по мере сокращения своих отделений в разных странах мира постепенно теряет лидерские позиции.

Из-за этого рынок становится все более децентрализованным и доступным для независимых майнеров. По сравнению с прошлым годом, количество анонимных майнеров в 2019 году увеличилось на 6%, достигнув отметки в 21,5%.

Несмотря на то, что 75% майнингового рынка принадлежит китайскому гиганту, в компании прошли массовые сокращения и реорганизация бизнес-процессов. В частности, штат сотрудников уменьшен вдвое, майнинговые центры в Нидерландах и Израиле были закрыты, а в Техасе добыча сокращена почти наполовину. Сокращение добычи стало следствием развивающегося медвежьего рынка.

Аналитики считают, что в связи со сложившейся ситуацией  добыча биткоинов независимыми майнерами будет развиваться, что, впрочем, может стать положительной тенденцией для бизнеса в целом. Ранее об этом эксперты уже сообщали, делая вывод, что сложности и проблемы, присущие централизованному лидеру, минуют множество децентрализованных источников добычи.

Централизованный банк/компанию по добыче могут взломать, запретить регуляторы, отслеживать инспекции. Это тормозит развитие индустрии и делает клиентов уязвимыми и зависимыми от компании. В децентрализованных, открытых системах таких проблем быть не может.

Оставьте свой комментарий