Finablr запускает мгновенные платежи через  RippleNet

Finablr запускает мгновенные платежи через RippleNet

Компания Finablr объявила о присоединении к блокчейн-проекту Ripple – сети банков и финучреждений RippleNet.

Бренды компании UAE Exchange, Unimoni, Travelex, Xpress Money, Remit2India, Ditto и Swych будут использовать технологию Ripple для выполнения трансграничных платежей. Finablr также сотрудничает с коммерческим банком Сиама (SCB), который успешно протестировал новый инструмент RippleNet «multi-hop».

Трехстороннее сотрудничество направлено на предоставление услуг мгновенных денежных переводов в Таиланд для пользователей UAE Exchange и Unimoni.  

В 2017 году Finablr обработала около 150 млн транзакций, управляя активами 18 млн клиентов на сумму около 100 миллиардов долларов. Компания с филиалами в 160 странах регулируется 95 регуляторами и лицензирована в 44 странах.

В ближайшем будущем Finablr планирует расширить предложение услуг трансграничных переводов через  RippleNet в других странах.

Исполнительный директор Finablr Промот Мангхат (Promoth Manghat) сказал:

«Внедрение блокчейна открывает значительный потенциал для оптимизации денежных переводов и обеспечения беспроблемного, быстрого и безопасного процесса платежей».

Дочерняя компания Finablr  сообщила о партнерском соглашении с Ripple в начале прошлого года. Ожидается, что Finablr проведет первичное публичное размещение акций уже в марте этого года.

Оставьте свой комментарий