В Техасе растет количество криптовалютных мошеннических схем

В Техасе растет количество криптовалютных мошеннических схем

Техасский Государственный совет по ценным бумагам (SSB) сообщил о выявлении 16 случаев противозаконной деятельности, связанной с цифровыми валютами в 2018 году.

Согласно докладу регулятора, в прошлом году от различных криптокомпаний наблюдалось резкое увеличение предложений по приобретению ценных бумаг. В результате расследования выявлено 16 незаконных инвестиционных схем, с помощью которых жителям Техаса предлагали купить криптовалюту.

Среди компаний, получивших постановление SSB о запрете незаконной деятельности, – печально известная BitConnect, предлагающая незарегистрированные ценные бумаги. Кроме того, компанию обвинили в использовании финансовой пирамиды и введении инвесторов в заблуждение.

В отчете сказано:

«Сторонники предложений, связанных с криптовалютой, используют анонимность интернета для привлечения жертв, а социальные сети – для связи с инвесторами в Техасе. В 2018 году SSB было издано 16 административных приказов против промоутеров подозрительных инвестиций в криптовалюту, которые использовали онлайн-рекламу, пирамиды, социальные сети и другие мошеннические схемы для незаконной деятельности».

В SSB отметили, что совет тесно сотрудничает с правоохранительными органами Техаса для проведения расследований, обнаружения мошеннических действий и наказания виновных.

Только за апрель 2018 года SSB рассмотрел больше 30 дел, связанных с незаконной деятельностью в криптоиндустрии на территории штата.

В США ведется активная борьба с нелегальной продажей цифровых активов и криптовалюты. Несмотря на расширение и упрощение регуляторных норм в цифровой финансовой сфере, многие штаты по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) ужесточили меры по отношению к криптовалютным мошенникам.

Оставьте свой комментарий